Menu Penyakit Asam Urat


Menu Penyakit Asam Urat - Menu Asam Urat? Penyakit asam urat tinggi merupakan suatu penyakit yang ditandai dengan suatu gejala seperti kenaikan kadar asam urat dalam darah (>7mg/dl). Kadar asam urat yang naik bisa disebabkan karena adanya kelainan pada metabolisme purin. Tanda-tanda yang timbul dalam penyakit asam urat ini adalah rasa nyeri yang terjadi karena adanya penumpukan Kristal asam urat dalam sendi yang disebut dengan tophy. Cara mengatasi masalah penyakit asam urat ini adalah dengan melakukan diet asam urat, menghindari makanan yang mengandung tinggi purin misalnya seperti ikan sarden, jeroan, ragi, tape, dan alkohol. Lakukan menu penyakit asam urat dengan pembatasan dalam mengonsumsi kacang-kacangan, daging, bayam, kangkung dan juga papaya, asparagus, dan juga jamur. Mineral dan cairan yang perlu ditingkatkan untuk membantu pengeluaran asam urat, minimal 2 liter sehari, dan kurangi asupan lemak yang jenuh seperti margarine, mentega, dan juga gorengan karena hal ini bisa menghambat pengeluaran asam urat tubuh.

Menu Asam Urat atau Menu penyakit asam urat yang baik adalah mengonsumsi buah naga, apel, melon, dan jeruk. Sedangkan sayuran untuk penderita asam urat adalah tomat, asparagus, mentimun, seledri, dan juga jahe. Lakukan menu penyakit asam urat dengan diet rendah purin, konsumsi cukup vitamin. Tujuan dengan melakukan diet rendah purin adalah agar mempertahankan dan juga mencapai status gizi yang optimal dan dapat menurunkan asam urat dalam darah dan juga urine. Diet ini diberikan hingga kadar asam urat dalam darah menjadi normal kembali.

Dibawah ini merupakan tiga kelompok dalam melakukan menu penyakit asam urat adalah :
Menu Asam Urat Kelompok I
Hindari bahan makanan yang mengandung purin 100-1000 mg dari 100 gram bahan makanan. Makanan-makanan ini adalah seperti otak, hati, jantung, ginjal, jeroan, kaldu, bebek, sarden, kornet, makarel, kerang, remis, alkohol,  tape, bir, dan durian.

Menu Asam Urat Kelompok II
Pembatasan makanan yang untuk dikonsumsi yang biasanya mengandung 10-99 mg purin per 100 gram makanan. Makanan-makanan tersebut adalah daging sapi, daging ayam, ikan (terkecualo pada kelompok I) dan juga udang. Maksimal darri mengonsumai makanan tersebut adalah 50-75 gram atau 1-1 ½ potong perhari. Pembatasan makanan sayuran seperti bayam, asaparagus, kembang kol, brokoli, dan juga singkong, biji melinjo, dan juga daunnya. Konsimai makanan tersebut maksimal 1-1 ½ per hari.

Menu Asam Urat Kelompok III
Bahan makanan yang biasanya bebas dikonsumsi seperti karbohidrat kompleks seperti nasi, ubi, jjagung, singkong, roti, mie, tepung beras, cakes, kue kering, bihun, pudding, keju, susu, minyak, telur, gula, dan pudding. Buah dan juga sayur seperti sawi, wortel, kemangi, oyong, labu siam, mentimun, kacang panjang dan juga labu siam yang beas dikonsumsi.


SIDAGURI UNTUK ASAM URAT


Harga 1 botol Sidaguri isi 45 kapsul= Rp.115.000,- , Diminum 2 x 1 Kapsul perhari - Sidaguri.com

MANFAAT KAPSUL SIDAGURI UNTUK ASAM URAT

Kapsul sidaguri membantu untuk meredakan pegal linu, nyeri sendi/ rematik dan membantu menurunkan kadar asam urat

info detail buka website => Sidaguri.com



CARA PEMESANAN KAPSUL SIDAGURI UNTUK ASAM URAT

SMS ke 0878-8856-6863, tuliskan: pesan sidaguri, jumlah botol, nama Anda dan alamat kirim lengkap.

kami akan membalas sms Anda untuk data transfer dan konfirmasi pengiriman paket sidaguri ke tempat Anda!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar